За геофизиков!

Абикъ
            Мы выпить должны за того,
            Кого ещё с нами нет.
             Анна Ахматова

Уходит наше поколенье
В далёкий, безвозвратный путь,
И в бесконечности движенья
Таится бренной жизни суть.

Остановить его не властны
Ни Сатана, ни кто другой,
Шепча молитвы или стансы,
Друзья уходят в мир иной.

Апрель деревья наряжает
В весенний, праздничный наряд,
А царство мёртвых набирает
Геофизический отряд.

Искать руду совсем не просто
По изменениям полей,*
Но здесь, покрытые коростой,
Бродить мы можем рядом с ней.

Друзья, не будем слишком строги
К тому, кто так задумал мир.
Горшки не обжигали Боги,
Устроим сами скромный пир.

Припомним горы и туманы,
Поговорим о днях былых,
Поднимем черепА-стаканы -
С вином изысканным стаканы -
За геофизиков живых!
____________________
*Физических полей.
            
                Март 2011