Мы немного больны

Тоня Земляникина
Снег.. Покрывает мою голову,плечи и волосы,
Что совсем не готовы стремиться
Под вязаный строй петель..
Я иду и дышу, как лань,
Когда сил не осталось идти..
И мгновенье как буд-то подвисло на ветках
И слушает, что я скажу,
Но только дышу - и сказать ничего не могу-не умею.
И веет - плывёт
Дыханье твоё по щеке...
И мне не по мне.
Я немного больна.

Я не против. Плыву по теченью глубокой реки,
Но пойми, мы совсем не для них..
И наш танец увидят пускай вдалеке,
Буд-то пальцем коснутся воды,
Но в неё не войдут - не увидят
Простора и всех обитателей моря -
Не увидят коньков и медуз,
Черепах с черепичными крышами,
И подводных потоков, несущих во все уголки
Тот прохладный и терпкий гормон.
Всё он.
И мне не по мне.
Мы немного больны.

Чашка чая.. И я запиваю - неловкость, мысли и конфеты.
И без ответа остаются сообщения..
И застревают где-то в тишине..
И где-то в глубине рождают тело -
С вишнёвую фасолинку угрюмую,
Которая принцессам ни к чему.
Которую я, может, не пойму, но ощущаю крепко.. И метко
Бросаю в рот очередной батончик - вдруг поможет?..
Испытываю жажду говорить, но не сама с собою.
С тобою - о конфетах, мотиваторе - не суть!..
И пить горячий чай - с лимонником - из чашек
И бутерброд кусать...
Мне не по мне.
И ты немного болен.

И снег летит поверх и внутрь Москвы..

18.02.2010