МедальЗа отвагу

Елена Васильевна Собко
Чем ближе тыл-тем орденов погуще,
чаёк покрепче и целей папаха.
Да шансов больше не смешаться в гуще,
в которой кровью крашена рубаха.

Красиво рваться в бой,по карте пальцем тыча,
поскрипывать ремнём и новой портупеей.
И лозунги писать-бросая в пекло тыщи,
за счёт чужих побед,казаться всех смелее.

С инспекцией на фронт ворваться смело,рьяно,
приказы всем раздать-и в тыл,за орденами!
А замполит опять с тоскою неустанной,
конверт печальный отошлёт убитой горем маме.

Грудь сильную иметь награды заставляют,
её от пуль беречь придётся каждый час.
Но вот одной медали всем им не хватает,
той,что согнула каждого из вас.

Медаль та тяжела,с ней горе память косит,
её не каждому осилить суждено.
Лишь только тем,кто долг ещё с "Отвагой" носит,
солдатским орденом ей быть, всегда, дано!