вне зимы

Слуцкая Ольга
я так скучаю по тебе,
что внутри снег
и не снится мне ни один сон,
знаешь, что выдаёт смерть -
она прячется в капюшон -
кисти рук.

я расстёгиваю ладонь,
посмотри: в моих венах снег.


в моём сердце открыт полюс,
амундсен ставит флаг,
лайки бегут по льду,
будет весна - я прольюсь
дождём за тобою шаг в шаг.

самое трудное навсегда:
навсегда закрывать глаза.