Старики

Владимир Шостак
Боятся ночью старики,
Из коих каждый есть эпоха,
Что не подаст никто руки,
Когда эпохе станет плохо.

Они лежат, раскрыв глаза,
Впотьмах рассматривая снова
Всё то, что дальняя гроза
Когда-то смыла из былого.

Ползут тяжёлые часы
Под неуступчивой подушкой.
Опять старинные весы
Скрипят заржавленною дужкой,

Определяя правду лет,
Что не измерить и не взвесить.
Везёт ночной кабриолет,
Столбы маячат через десять.

Он привезёт в рассветный час
Туда, где сложатся итоги.
И ночь уйдёт, в который раз
С собой забрав свои тревоги.