Я научился гнать без тормозов...

Александр Александрович Зинченко
    *      *      *

Я научился гнать без тормозов,             
И снял все задние зеркала -               
Чтобы не видеть разбитые крылья         
И лики врагов,               
И тех, что забыли меня.

Только газ до предела               
И руль привычно в руках             
Ведёт по трассе то,               
Что когда-то пело,               
А ныне глухо, устало,             
Разбитым корпусом рвется
В никуда  - на всех парах.

Знаки швыряет ветер               
В грязный кювет -               
Зачем нам советы на свете,         
Тем, кто правит туда,             
Откуда возврата уж нет.

Ещё немного в баках запаса,             
Ещё чуть-чуть веры в глазах,               
Но радио сквозь треск и песни          
Что-то в последний раз               
Мне сказало о Вас.

И под откосом,
Проезжая крутым поворотом,               
Из окон «Экспресс – турист»,            
Вы, посмотрев вниз, разглядите
Скромный камень,               
И надпись: "А. была ли жизнь..."?