Под воду ушедшая..

Тоня Земляникина
Пробежала лань
Шеей обнажённой блик отбросила
На взъерошенную мантию воды.
Я как-бы
Откушена.
И из земли выдрана.
К небу руки тяну упрямые
И плачу, когда люди смотрят на меня
Некрасивые.

Побежали карасики.
Плавниками острыми ноги порезали.
Смеются окаянные,
Слёзы с кровью в воде перемешивают.
А я тоже смеюсь -
Не украдкою.
Незачем злым и уродливым
Свою боль и слёзы показывать.
Пусть им будет незадача,
Как упрямые да не плачут.

Я плыву - по реке
Я уже не я
Я маленькая девочка
Я твоя и не твоя.

Разбежались бабочки
На цветах и облаках катаются.
Головой трясут, в росе умываются.
Иногда на руки мои набрасываются.
И вгрызаются
Зубами
В мои белые губы -
Так целуются.
Так всегда целуются
Насекомые.

Прибежали девочки
Платье подарили жёлтое.
Салом накормили украдкою и рядом сели душные.
Следят за моим молчанием и даже
Указанья дают неценные.
Я злая - искУшенная.
В небо шар отпускаю задушенный,
И Играя
Складками платья в воздухе
Я пою и ною
Песню тебе.

Я плыву - по реке
Я уже не я
Я маленькая девочка
Я твоя и не твоя.

15.02.2010