Сегодня день непоцелуев

Тоня Земляникина
Сегодня день непоцелуев.
Сегодня остаюсь одна.
Я потеряла тягу осязанья. -
Тактильное меняю на прямое
И грубое сознанье.
Хватит!
Беги, не оборачивайся -
Нет. И губы высохли
Без влажности твоей.
Без рук и длинных пальцев.
Без свитера расцветки неба перед бурей.
Дурой
Себя я чувствавала,да,
Вчера..
Сегодня поумнела - да.
На платье чай пролитый
Поёт о влаге, о волнах белых
Шипящих и неравнодушных..
Но я его собою иссушила
И выходить на улицу уже не страшно.
Болезнь моя прошла с его прощаньем
И я теперь такая же, как все.
Как все и даже больше..

Сегодня день непоцелуев
Сегодня я немного злая - отрешённая.
Спокойно отпускаю и бешусь
И краской наливаюсь.
И пью по чашке чая в час -
Зелёного, приехавшего из Шанхая.
Я таю - ты не замечаешь...
Ты не найдёшь меня здесь завтра..
Ладно...
Ты меж коленей руки положи
Я так люблю - Я так желаю..

Сегодня день непоцелуев.
Сегодня в землю просочились и исчезли
Такие мягкие, живые и наивные.
Такие мнимые, ранимые -  поверхностные -
Поцелуи.

5.02.2010