Про льва

Тоня Земляникина
На прутиках, укутанная
В красивый жёлтый лён,
Луна плывёт. Качели
Подкидывают быстро вверх и тянут за собою
Её нечайно соблазнительное тело.
Оно умело может стать
В чужих руках каким-то чудом
И нежно лить сумеет
Свой тягучий мёд. И
Стягивая голубое покрывало
Накинет на себя и на Него.
Здесь НО не предусмотрено -
Не в этом дело.
Здесь всё парит и машет
Вселенной и созданьям мира.
Здесь Он - прекрасный лев.
Здесь у него густая грива.
И аромат от кончиков ушей
И сбивчивость дыханья..
Как я следить за ними не желаю перестать?
Я просто не могу пошевелиться -
Здесь зелье чудотворное творится,
И Лев влюблённый смотрит на луну,
Ну и она светить не перестанет -
И на Его глаза и лапы
И нежный кожаный красивый нос. -
Всё чувствует пьянящий жёлтый свет.
И лет, как-будто, стало меньше.
Всё легче и просторнее
Воздушней...

04.02.2010