Граница 2 верлибра

Тоня Земляникина
Как развесилась и распласталась я
На прозрачных нитях паука
Как безудержно в пространстве хохочу
И мужчин ласкаю громко взглядом.
Сокращаю петли своих платьев
И цепляю возбуждённое сознанье,
Чтоб навек толкать и оттолкнуть.
Только, может быть, не всех и так - случайно
Притянуть кого-то одного..
Мне одно во всём этом противно -
Не могу я, оттдаваясь мирно и покорно
Бешеному быстрому потоку,
Получать любовь. -
В паутине как-то невозможно
По привычке много шевелиться,
Только резко хохотать в пространство
И цеплять дающим влагу шаром
Проходящих мимо ..
Мима не желаю развращать.
И красавца совесть не позволит,
И гора мне вовсе не подходит -
Незачем мне горы покорять..
Прекратить и кокон шумно,
Словно вихрь крутить и бить в ладоши,
Выдыхая пыль дорог и жизни,
Засыпать от немощности чувства.
Бабочка проснётся не нечайно
И укрытие проткнётся без усилий
Ты - спаситель мой и мой помошник
Я тобою чуть больна. Вольна красиво.
Я красивая.
Спасибо.

***

Бабочка летала с хрустом
У меня внутри и рёбра щекотала
Я безудержно смеялась,
А теперь смеюсь от горя,
Закрывая настоящий лик упрямо
Обезумевшей от старости. дурнею.
Я дурнею от такой глубокой боли.
Я дурнею от дурнеющей себя.
И насыщенным тяжёлым мозгом
перестала что-то понимать.
И летать уже не буду.
Обкромсать уже успела
То, что мама в детстве тайно
Мне пририсовала - крылья.
И очки разбились - насмерть.
Им искусственное страстное дыханье
Не поможет, кто бы не старался.
И свой розовый и нежный блик
Пусть откинут на кого-нибудь другого.
Я готова. я готова. я готова.

23.01.2010