Приснилось?..

Александр Поленов
Приснился общий разговор
И взгляд твой,
            грустно-отрешённый,
Когда я, вдруг оставив спор,
Коснулся кисти обнажённой
Щекой…
             случайно?..
Твоё окрасилось лицо
Румянцем утреннего солнца…
Был так реален этот сон –
С тех пор ушёл и не найдётся
Покой…
            с печалью.
Что подсказал мне этот сон? –
Себе никак не растолкую…
Увижу ли тебя такую –
С волшебно вспыхнувшим лицом?
Открой мне тайну.