***

Тоня Земляникина
Шепчет руками по коже - измятой и грубой
И каждый изгиб и несносное вверх устремленье
Он поймёт. и древесностью запаха тёплой ладони
Успокоит. разгладит года, но смятенье в глазах
очерствевших и резких он не сможет прогнать.
Ни смеяться, не петь, а стонать эти губы могли. и не стали
Протираться о губы любимых, наливаться от чувственых ласк.
Отгоняли, крошили, бесились, в усмешке кривлялись
И кусали отчаянных, смелых. только с каждым пришедшим
сжимались от чувства, что пришедший пришёл
В завершающий раз.

21.03.2011