Слегка закрываюсь руками

Тоня Земляникина
Я сегодня одна на балконе.
На меня смотрит солнце. Слегка
Закрываюсь руками.
И пляшет
На пальме тайский воробей
И друзья его с ним.

Я иду без сандалей по морю.
Заливает оно моё платье. Слегка
Забирает с собой.
И смеются
На лежаках розовые немцы
И их соседи тоже вместе с ними.

Ничего не имею сегодня.
Не могу рассмеяться до боли. Слегка
Прикрываю глаза
И одна трясусь в ванне.
И друзей нет со мной.

Все они сегодня на Канарах.
На них солнце смотрит. Слегка
Закрывают руками
Дорогие
Шляпы, одежду от брызг.
И друзья их тоже закрывают.

Все
Разбросанные единицы.
Все
Родные, милые, хорошие.
И горошины мнут их бока
Каждую ночь.
Я не прочь
высыпаться.
и быть в стороне.
И слегка выпивать
за здовье друзей
Крепкий кофе в кафе,
Где не курят,
Уходя с последним бариста..

август 2009