Замечательный сосед

Алимдюл
Покупаем не жилище.
Покупаем мы соседей.
Все хорошей жизни ищут.
А куда мы переедем? -
Это, в общем-то, не важно,
Лишь бы был сосед хороший -
Добрый, ласковый, отважный,
Чтоб не спрашивал о прошлом,
То есть, не был любопытным,
Не болтал бы языком,
Но и не был слишком  скрытным
И не слыл бы дураком.
Чтобы внешне был приятен
И внимателен, и весел,
И приветлив, и опрятен,
Чтоб взбодрил, коль нос повесил.
Помогал бы, если плохо,
Был бы рад, коль хорошо.
Чтоб не ахал и не охал -
Не завидовал душой.
Был бы искренен, открыт,-
В общем, лучше, чем родня -
Это редко, но бывает!
...Это было у меня.
4.04.2011г.