За мир и за любовь

Павел Пьянков
Шёл бой горяч, шёл бой жесток,
Снаряды землю рвали.
И воздух превратился в смог,
И слабость всех валила с ног,
И наугад стреляли.

Вот русский, наш, простой солдат
В поту, грязи и крови.
Он из окопа попал в ад,
Где смерти, праздничный наряд
Кружил над полем боя.

А наша рота – пацаны,
Едва за восемнадцать.
Вот звёзды в небе свет зажгли,
Когда к ним танки подошли
И некуда деваться.

Сражались парни и от пуль
Друг друга закрывали.
Но грудь, то для снаряда что?
Когда бетонное «гнездо»
Как банку прошивали.

Как свечка плавилась броня,
Сталь как картон горела.
И через пороха дымок,
Для тех – кто только выжить смог
Уже заря алела.

Как много пало в битве той…
В земле по локоть кровь.
А погибали пацаны –
За счастье для своей страны,
За мир и за любовь.