Маленькая фея

Александр Александрович Зинченко
Маленькая фея заснула в лесу               
На серебристой мягкой паутине,               
Под голову ветром насыпав листву,
Растворившись во сне с мечтами своими.

Тихо над нею тюльпан наклонился,               
Словно зонтик, прикрыв от капель дождя,               
И влажный воздух с ароматом цветочным слился,      
Что-то красочно-счастливое во сны привнеся.

И лист кленовый оттолкнувшись от ветки,          
Заботливо спящей фее ноги укрыл,               
И дождь, в шорохе капель, поверяя сомненья,               
О чём-то ей говорил.

Сколько надо было успеть в этом мире            
Украсить сказкой немного, чтоб,               
Хоть несколько глаз счастливее были               
В бесконечном сплетенье судьбы и дорог.

Нежно ветер качал паутину,               
Волшебница маленькая сладко спала,               
А два ёжика глаз восхищённых с неё не сводили
Охраняя мечту, что с ней лишь
На Землю спуститься могла.

               
                1991 г.