Из переписки

Шнайдер Евгений
Пуговка смотрится очень опасно
Какая конкретно!? Да та, что прекрасна
Ну да, не могу я так сразу, я скромный
Ну ладно, не скромный и не угомонный, 

Она там одна, ну конечно же сзади
Где быть ей еще, только если в засаде
В разрезе, на блузке, быть может и сбоку
Нет, сбоку не надо, какого там толку …

Конечно, нет толку, вообще никакого
Нет толку ни маленького, ни большого
Ну, расстегнешь, и нет в том интриги
С интригой хоть можно выдумывать книги

С интригой ведь можно писать и романы
С интригой да все хорошо, без изъяна
Интрижка вообще благодарная штука
О ней можно будет сказать даже внуку

А он уж напишет потом мемуары
Как дедушка в банке все путал романы
Казалось бы просто ведь слово какое
Про пуговку вовсе, оно ж небольшое

Но можно же выдумать столько и много
Что всех позапутать от счастья такого
Как просто коллега сказал комплимент
Раздули и все превратили в бордель…