Без любви

Григорий Фёдоров
По большому и малому счёту
Сколько душу стихами не рви
Взять без фальши весеннюю ноту
Не получится без любви.
Может быть, я счастливым не стану
Никогда в этой жизни земной
Не поведаю радость туману
Возвращаясь под утро домой.
Со стихами о жизни влюблённой
Новой песни для милых глаз
Вольной, светлой, не приземлённой
Не написанной, на заказ.
Ну, а если не повторится
Откровения искренних строк
И закроет любви страницу
Одиночества эпилог.
И пойму я, что зря старался
Не заметить любовной лжи
Я признаюсь, что ошибался
И напрасно любви служил.
Восторгаться весной не буду
Пусть звенит без меня ручей
Одиночество видит всюду,
Тот, кто ждёт проливных дождей.
По большому и малому счёту
Сколько душу стихами не рви
Взять без фальши весеннюю ноту
Не получится без любви.