Попарились

Олег Дегтяренко
Новый Год.Деревня.Баня.
Есть традиции-устой,
Собираются мужане
На помывку всей гурьбой.

Мужикам отрыв по жизни:
Банька,водка да еда,
От домашней укоризны
Оторваться,это ДА.

Вот в один из дней морозных,
Накануне Рождества,
Хлопцы,(пять из них"нервозных"),
С бодуна тобишь братва.

Выгнать надо дурь хмельную,
Накопилась за весь год,
В баньку русскую,парную,
Забрели,душа поёт...

В той деревне,свет не яркий,
Баба-слон одна жила,
Здоровущая доярка,
Да мегерою была.

Зинка-молния прозвали,
На пути хоть не встречай,
Свой кулак везде совала,
Как бы впрочем,невзначай.

Не по ней,так в морду лезет,
Всё в избытке у неё,
Ну,а если крыша съедет,
Ох,тогда тут,Ё-моё!

Завалила Зинка в баню,
Где пластались мужики,
Ей самой хотелось с рани,
Смыть под Новый Год грехи.

Мужики не ожидали
Зинки стрёмные дела,
Пулей все повылетали,
В чём мамаша родила.

ВеселА как не бывало,
Бабу в баню занесло,
Хоть ори во всё кричало,
Всё ж зима,а не тепло.

Как полярные пингвины
"Разогрелись" до бела,
Ждать хорошего от Зины
В это время нет смыслА.

На морозе застоялись
Деревенские "моржи",
Всё тряслось у них,икалось,
Свет клянули те мужи.

Зинка-стерва долго грелась,
Не пускала мужиков,
Подразнить ей захотелось,
Нрав у Зинки был таков.

Всё.Напарилась,зараза,
С бани вон в сугробный снег,
Тот сугроб растаял сразу,
Будто не было во век.

Вот удача,подфартнуло,
Сей момент урвать в порУ,
Мужиков как ветром сдуло,
Заскочили все в "жару".

Зинка всласть накувыркалась,
Все сугробы растопив,
В баню заново прокралась,
Омовенье замутив.

Вновь летящею походкой
Мужики гуськом "ушли",
Жизнь долбя прямой наводкой,
И тот день,как в баню шли.

Так и бегали те други,
Раскидав мозги в бекрень,
От навязчивой "подруги",
Приплелась на кой-то хрень.

Вот мораль сему писанью:
Заруби себе на век,
Баба-вовсе не пиранья,
Баба-тоже человек.

Зинку лучше б залюбили,
Всёт ки бабонька в гостях,
Спинку веничком побили,
Да помыли опосля.

В бане женщина-отрада,
Больше дать ей нежностЕй,
Ведь она мужчине рада,
Коль мужик не дуралей.