Вымытая душа вылетает из бассейна

Галина Римская
О бассейне пишу
третий раз, не надоело.
Прогнозы сбылись,
я под дождём плаваю
в открытом бассейне.
Вода – 29,9, –
хватит, больше не грейте!
Я и холодную люблю,
так тоже надо, сумейте.

Как всегда, прихожу
первая. Наслаждаюсь
одиночеством. Плыву по
Олимпийской дорожке
посреди бассейна
половину времени,
потом приходят студенты
и такие же, как и я,
любители, влюблённые
в воду, улепётываю на
вторую дорожку.

И хоть и ныряю, а без улыбки
плавать не могу,
уже писала, что так
до рая доплыву.

Пропагандирую здоровый
образ, феноменов –
не счесть. Полно видов
спорта – вам решать,
какой предпочесть.

Опять улыбаясь, выхожу
из бассейна. Как жаль,
что уже нет снега –
оставить следы, пусть
тренеры удивляются,
сами не плавают, а
я в снегу закаляюсь.

До дома недалеко,
иду через центральный
парк. Собор Рождества
Христова, колокола.

Звон колокольный, чистый,
собору почти 200 лет,
город исторический,
мне повезло жить здесь.

Опять же иду, улыбаясь,
и знаете, почему?
я влюблена – во что?
а не в кого, – во всё!

В жизнь!  В парки прекрасные
наши, в чернозёмы, ещё
не запятнанные радиацией,
в людей, добрых на рынке,
в серебристые самолёты в
голубом небе с длинными
следами, родных людей
с удивительными глазами,
в ту работу, которую делаю,
апчхи на зарплату,
в детей наших, которые
вырастут, и вне всякого
сомнения, защитят
Родину нашу. Даже
в собак бездомных, не
говоря о нищих.
Вот так вот, дружище.

А всё началось с маэстро,
жить стало интересно.

 4.04.2011