Любовь и зависть - мы в разлуке

Николай Марута
"Я в шубе мерзну в Подмосковье,
Тепло теряя и здоровье,
А ты под знойным солнцем юга
Забыла, как бушует вьюга..."
   (Из SMS в Египет)

Познав любовь на склоне лет,
Я счастлив, как и прежде:
Исчезли сумерки, рассвет
Ты даришь мне, Надежда.

И в декабре твои черты
Тревожат властью мая;
Благоухаешь, как цветы,
На что-то намекая.

За то, чтоб только посмотреть,
Всегда плачу налоги
И, как шатун, больной медведь,
Не сплю в своей берлоге.

Как банный лист, к тебе прилип:
Пойди, найди другого.
Киркоров, может быть, Филипп
Сыграет роль такого.

Ну, что ж! Ещё один погиб,
Спасенья нет невежде,
А ты в кругу знакомых VIP
Блистаешь, как и прежде.

Как возвратишься ты домой,
Где ждут тебя законы,
Уверен, следом за тобой
Заявятся циклоны.

Ну, погоди! Придёт весна,
Откроются дороги,
И я, стряхнув остатки сна,
В Тунис направлю ноги.

И буду там кутить, гулять
Весь срок напропалую,
Аборигенок обнимать,
Бессмысленно целуя.

Но в той заветной стороне
Помимо своей воли
Ты будешь вспоминаться мне
Причиной сердца боли.

        31.12.10г.