Серебряный восторг

Пётр Межиньш
*  *  *
 
Серебряный восторг
за край сиренью плещет,
по стенкам хрусталя
     соломинкой шуршит.
Игривый мотылёк
    на лучике трепещет…
И звуками пестрит
тетрадка сквозь графит.
И золотая пыль
парит над сонной рамой,
и золотая тень
       витает на стекле…
И кажется, вдали 
за самой крайней гранью 
необходимый миг 
      родился на Земле.
И зелени размах
пылает нужным словом,
и на полу пыльца,
как отзвук вечных крыл.
И видится, что там,   
за тем солёным склоном,   
слепящий пташий луч
     волшебник оперил.