Ода студенту и солдату

Дмитрий Кирий
Скажи: "готовить не умею",
"Не буду" или " Не хочу"
За это нужно мылить шею,
Ну или в "жёлтый дом" к врачу.

Ты лучше вспомни про студента,
Солдата роль себе примерь.
Когда дойдёт - как трудно это,
Капризам ты захлопни дверь.

Студент по жизни вечно молод,
И просит праздника душа...
Не по наслышке знает голод,
Когда в кармане ни гроша.

Еда дешевле, подороже
Ужасно радует его.
Ну, а когда прижмёт, то сможет
Он сделать всё из ничего.

Зимой и летом, днём и ночью
Грустит по дому всяк солдат.
В казарме и на вышке хочет
Он постоянно есть и спать.

В окопе с грязью по коленки,
В столовой или в шалаше
Доев перловку из тарелки,
Сосиску купит в лаваше.

Студент, солдат - лихое племя!
Родится мысль в мозгу с утра...
И воплотится через время,
Ведь голь на выдумки хитра.

А если надо - я и матом
Скажу на сто очков вперёд:
Кто был студентом и солдатом,
Тот с голодухи не помрёт!