К слову о большинстве

Александр Александрович Зинченко
Кто-то нарисовал образ тени,
И кто-то говорил, что это - свет,
И верили все до исступленья,
И лишь единицы - нет.

Кто-то провел в пространстве черту
И вбил столб из слова «нельзя»,
Но сквозь застывшую толпу
Пробились единицы - туда.

Кто-то развёл людей по толпам
И в руки вложил злость,
И лишь единицы всё же
Дарили людям любовь.

Я не был средь тех и этих.
Я не попал никуда,
Но мне хотелось на свете
Не быть в таком большинстве никогда.