Чтобы выстоять

Людмила Лубашева
Ранним утром по рОсной травушке
выйду в поле широкое, чистое,
упаду на грудь Земли- матушки,
попрошу у неё силы выстоять.

горе- горькое не испить глотком,
не избыть его днём- минуточкой,
ломит бурею и трещу хребтом,
трепещу осиновой веточкой.

Жизнью ты сильна, ты- надежды твердь,
и кормилица испокон веков,
пред тобою трусливо пасует смерть,
не накинуть ТЕБЕ ей своих оков!

Дай мне помощи, поделись со мной
ты терпением боль испить до дна,
и залей беду ключевой водой,
исцелить меня можешь ты одна.

Ранним утром по росной травушке,
снова выйду  я в поле чистое,
и напьюсь красотой Земли- матушки,
её мудростью, чтобы выстоять.