Полярная звезда

Владимир Лукин 2
Одного его любила,
где война, печали край,
и прощаясь говорила:
«Ты звезду мою узнай.»
По тылам врага ходила,
там радисткою была,
но о милом не забыла,
фото друга берегла.
Захватить ее пытались,
не смолкает автомат,
и гранаты громко рвались,
вкруг убитые лежат.
Навсегда глаза закрыла,
молодою будь всегда,
в небе ярко засветила,
та Полярная Звезда.

2011 г.