Гортензия

Алла Изрина
               
Роскошный кустарник из времени ретро,
растешь ты давно на земле.
Цветы, как шары, шепчут сказки из ветра.               
Живут эти сказки во мне.

Ты куст, не цветок, с ярким женским началом.               
Гортензия – имя твоё.
Такой красоты никогда не встречала.
Вошла она в сердце моё.

А сказки нужны. У родного причала
без сказок и дня не прожить.
Я слушала сказки и просто молчала,
хотелось всё в жизни забыть.               
               
Хотелось, чтоб в жизни Надежда и Вера               
всегда  побеждали беду,               
чтоб «Синяя птица» ко мне прилетела,
и в дом не впускала хандру.

Я в сумерках долго на куст тот глядела:
в обнимку он с ветром шуршал,
и вдруг неожиданно, робко, несмело               
цветочками мне покачал.

2009г.
Картинка из Интернета.
Спасибо автору за это фото.