Поле битвы

Елена Боголюбова
Я не судья людским поступкам.
Делам чужим я лишь свидетель.
Так трудно жить в балансе хрупком,
Понять, где – грех, где – добродетель… 

Я не хочу фальшивых истин – 
Зачем мне сладкий яд обмана?
Как льстивый дух мне ненавистен!..
Не исцелится ложью рана… 

Кто прав, а кто – лишь декламатор?
Кто раб, а кто – руководитель?
Кто здесь – великий триумфатор?
Кто – настоящий победитель?..

В надежде верного ответа
Пускай возносятся молитвы: 
Наш век – сраженье тьмы и света,
А наши души – поле битвы.

4 апреля 2011