Подожду

Александр Вересаев
Растаял снег, окно пятном
Бледнело, и напротив дом,
Такой, наверно, ты хотела,
Но что за дело теперь в том…

И грусть глубоким отраженьем,
В твоих проплаканных глазах –
Всё ложь, слепое наваждение,
Обман, с улыбкой на устах…

Я думал, подождать сумеешь,
И не подаришь никому,
Ведь обещала это время
Мне одному! Мне одному…

А ты, презрев все мои муки,
Не дождалась, не потерпев,
Не в силах выдержать разлуки,
Ушла к нему искать утех.


Я дураком средь вас остался,
Но счастлив дуростью своей,
Твоей наивностью держался
И крепок верою теперь.

Ты знай, ему и ты наскучишь,
Жестокосердие презрев,
Всегда подам тебе я руки,
Приму из гибельных утех.