О чём с тобой напишем поутру?

Ма Прем Чандира
О чём с тобой напишем поутру?
Какие смыслы вложим в эти строки?
Ведь не окончен на Земле наш труд
И не исполнились Божественный сроки

Для нас с тобой, хоть Вечности река
Течёт сквозь нас, всё больше проявляясь,
И неизменно верная рука
Мой бег в твои объятья направляет?

О чём теперь напишем в этот день,
Когда призывным колокольным звоном
Зовёшь меня к себе, туда, где сень
Небесная укроет нас Законом?

Что скажешь мне, когда услышу я
Твои слова с медовым ароматом,
Когда откроем книгу Бытия,
Когда пройдём опять любимым садом?

Что я скажу тебе, сквозь все века
Несущая тебе любовный свиток,
Чтоб в чашу Вечности из сердца истекал
Поэзии божественный напиток?

Иль не найдётся слов таких в сердцах,
Омытых Вечностью, испытанных печалью,
Воспитанных на разных полюсах
Миров различных? Словом изначальным

Попробуем сердца мы исцелить -
И это Слово станет нам основой,
Когда сумеем мы соединить
Свои сердца, чтоб целыми стать снова!

И как сейчас, идя из немоты,
Сквозь грохот уходящего распятья,
Расслышать мне, что говоришь мне ты
Почувствовав нежнейшие объятья?

Ты изменился, голос стал иной
В меня ты входишь Духом. Очень скоро
Сумею возродится! И женой.
Я становлюсь. В Материи опорой

Тебе расту. Мы вырастим слова,
Сквозь белое безмолвие молчанья,
И новая напишется глава
На полотне широком Мирозданья!
17 мая 2003