Мартовский романс

Михаил Свадковский
Стихи и музыка Михаила Свадковского






Опять приходит март, размазывая краски.
Ладонью по холсту туманов и одежд.
Он так нетороплив, его движенья кратки, —
Еще не наступило время для надежд.


Как будто в старый дом, где под чехлами мебель,
Он входит в город и роняет свой мольберт.
Рисунки падают, он поднимать их медлит, —
Еще не наступило время для побед.


И та, далекая, от давешней метели,
Освобождая милое жилье,
Взмахнет рукою в такт неистовой капели, —
Еще не наступило время для нее…





03. 1977 – 02. 2011