Крокодилы не летают

Ирина Сахарова
                Посвящается месту работы.
               
Крокодилы не красивы,
не умеют щебетать.
Миллионы лет мечтали
научиться полетать.
Вырос хвост,
а крыльев нет, -
ну, ещё полсотни лет.
Птерозавры полетели, -
крокодилы озверели.
Им понять бы только суть,
им бы в вечность заглянуть.
Стали желчны и зубасты,
норовят больней куснуть.
И, конечно, безобразный
для себя избрали путь.
Плачут горькими слезами,
притворяются цветами,
а потом откусят руку.
Так постигли ту науку,
что заглотят целиком
и, вообще-то, ни причём.
Как похожи часто люди
на таких вот "крокодил".
Я уверена, что каждый
с ними был и их любил!