Грань хрустального бокала...

Александр Александрович Зинченко
         * * *

Грань хрустального бокала
Холодна;
И играет солнце пьяно
В толще красного вина.

Мысль устало межит веки –
Жизнь моя,
Ты разбилась в человеке,
Что любил когда-то я.

Пусть бокал мне будет другом
В этот час,
И танцуют блики кругом
По нему искристый вальс.

Ты меня в осколках груды,
Даже там ты не предашь,
Холодком ласкаешь руки
Верный, преданный мой паж.

И вся горечь растворится
В терпком, сладостном вине…
Я забуду в этот вечер
Привкус горечи в судьбе.

Что ж, нальём бокал полнее
Мы за верность и добро,
За любовь как вознесенье,
И за счастье,
Чтоб оно плутая,
Всё же в нашу дверь вошло.