Грусть как червь...

Александр Александрович Зинченко
         *  *  *
Грусть как червь подточит силу,               
Как отлив - всё унесёт;
Если руки опустили,               
То ничто уж не спасёт.

Без улыбки жизнь темнеет,               
Смех - ведь счастье, луч из тьмы;
Холодней печаль метели             
Для истерзанной души.

Отвергайте тень унынья            
Ради светлого луча,               
Так живите в этом мире,          
Чтобы грусть сама ушла.

1991 г.