День рождения

Елена Васильевна Собко
Наступают на пятки года,
истоптали все ноги невзгоды.
С днём рожденья,меня,как всегда,
поздравляют прошедшие годы.

Каждый год в моём доме,что гость,
тот что раньше,-в гостях был подольше.
А теперь я с гостями,что врозь,
дни короче,а ночи всё горше.

Не успею я год свой принять,
а уж он собирается в двери.
Говорю:"А попеть,поплясать?",
отвечает:"Да мы уж попели.."

Что-то праздник мой грустный такой,
будто жизнь отпевание тризны.
Да махну я на это рукой.
Слишком годы вы стали капризны.