Беседа с любимой

Николай Марута
            Маше Толкачёвой.

Беседуй, женщина, со мной,
   Беседуй занимательно.
Меня пленяет голос твой
   И губит окончательно.

Не упускай беседы нить,
   Рассказывай, приказывай,
Не запрещай себя любить,
   Свою красу показывай.

Твой голосок в душе звучит,
   Как песня соловьиная,
Пускай весь мир вдруг замолчит,
   Ведь говорит любимая.

Знай, сердце чуткое давно
   Тобою околдовано,
Трепещит бедное оно
   При встречах очарованно.

Не сообщай сестре своей
   Всей правды, окаянная,
Не признавайся утром ей,
   Что встреча долгожданная.

Любя, молитву прочитай,
   Крестя меня во здравие.
Я всё отдам, и ты отдай -
   У нас ведь равноправие.

Ты адекватная вполне
   В сравненьи с балаболками,
Ходи на исповедь ко мне
   Одна, не с богомолками.

Я не судья и не палач,
   Я ангел твой, наверное,
Откройся и поплачь-поплачь
   Мне в душу суеверную.

       12.06.10г.