Прощай, души моей фотограф

Михаил Свадковский
Стихи и музыка Михаила Свадковского





Прощай, души моей фотограф!
Щелчок затвора. Будет кадр
На фоне улочек, в которых
Навек поселится декабрь,

Там будут, раздвигая ветки,
Деревья сыпать нам вослед
Все тот же медленный и ветхий,
Давным-давно прошедший снег.

Как будто в полутемном доме
Вдруг – фотовспышка. Пара  лиц.
Зима. И дом такой знакомый
От форточек до половиц.




Дек. 1978