Благодарная награда

Анатолий Витальевич Булгаков
Подкралась вновь ко мне досада.
Покоя в жизни грешной не даёт.
Сидит в душе глухой засадой
И радость молча у меня крадёт.

Ей не понять, что я страдаю
По тем ушедшим счастья дням.
Но про свою любовь не забываю.
Легко ей счастье не отдам.

Никак отдать дни не желаю.
Седую память прошлым ворошу.
Их вспоминаю,вновь вздыхаю.
И по тем дням опять грущу.

Как мне обидно и досадно,
Что к нам неласкова судьба.
Сложилась наша жизнь не складно.
В ней вновь проиграна борьба.

Что мог, тебе уже всё сделал.
Но мне судьбы не обмануть.
Господь короткий срок отмерил.
И разный дал дальнейший путь.

Прости, мой Бог.Я не ропщу.
Тебе ведь сверху всё видней.
Я тихо об исчезнувшем грущу.
И грусть меня пока сильней.

Я не могу умом ещё понять
Судьбы своей сложнейшие ходы.
Нельзя заранее всё знать.
С небес была награда:Ты.

Награда в жизни мимолётна.
В ней занимает краткий миг.
Уходит с птицей перелётной.
Лишь взмах крылом.И шум затих.

И с каждым взмахом дальше стая
Моих с тобой прекрасных дней.
И птицы счастья в небо улетая,
Тревожат грудь ещё больней.

Одна надежда, возвращаться
Те птицы будут вновь назад.
Секунды счастья повторятся,
Бросая мне прощальный взгляд.

Всегда живу этой надеждой.
И на судьбу, мой грех, ропщу.
Открыты свету горестные вежды.
Надеюсь, птиц весной не пропущу.

А в сердце всё ж сидит досада.
Покоя в грешной жизни не даёт.
Но рядом благодарная награда
Любовью преданной всегда живёт.