Такой Божественной омыта чистотой

Ма Прем Чандира
Такой Божественной омыта чистотой,
Насыщена, наполнена Любовью,
Иду по Жизни женщиной простой,
И вижу облик милый в изголовье.

Я буду ждать, когда родится в Свет
Моя душа, пройдя Земли уроки,
Я буду слышать истинный ответ
О том, кто ты, когда наступят сроки.

Я стала терпеливой за века,
В спокойствии, в смирении, в служеньи,
Нужна тебе я, как твоя рука,
И как твоё земное отраженье.

Я – часть тебя, живущая в телах,
И я всё больше чувствую единство
С самой Землёй, которая дала
Мне это ощущенье Материнства.

Как Небеса, прильнувшие к Земле,
В ней зачиная новые творенья,
Так проникаешь ты в меня во мгле,
Где не проявлено ещё стихотворенье.

И зреть тихонько начинает плод,
И оформляется, на белый Свет рождаясь
Из чрева тёмного. И быстротечность вод
Вселенских всё собою окружает:

Всё что живёт, питая и даря
Потоком Жизни, дав Любовь и Силу
Творенью новому. И на Небе заря
Восходит там, где чудилась могила.

Так Жизнь и Смерть Любовью сплетены,
Так Свет и Тьма в своём единстве слиты,
Нет между ними никакой стены,
Они - лишь звук Божественной сюиты!
18 мая 2003