Маятник

Суханова Юлия
Любовь как маятник. Сегодня во хмелю,
Танцуя и сливаясь с существом Другого,
Я каждой клеточкой мгновенья жадно пью.
В разгаре бал! Всё видено… и как всё ново!

А маятник из «да» вот-вот потянет в «нет».
Любовь ещё на взводе, в амплуа артистки
Божественно поёт…, танцует менуэт…
Затем уходит с бала тихо, по-английски.

И быстро проскользнёт за райские врата
К себе, на глубину – не место ей где мелко.
Но лишь качнётся маятник обратно в «да»,
Захочет снова танцевать. Теперь фламенко.

3 апреля 2011