Серость

Мизейра
Чёрно-белые люди,
Грязно-серый небесный уклон -
Грязный мир, не имеющий сути,
Грязный мир, именуемый "Дом".

Провода колыхаемы ветром,
Тем, что вьётся по серой степи,
Серый воздух неся, с каждым метром
Выпивая всю жизнь из толпы.

Люди выцвели: кожею бледны,
Ни кровинки в губах, руки - лёд.
Поднимают свой взгляд серо-светлый,
Ожидая свой тленья черёд.

Как со снимков старинных сошедши,
Все потрёпаны, жёлты, мертвы.
В своей жизни, до бела поблекшей,
Они видят цветные лишь сны.