Ящик Пандоры

Елена Васильевна Собко
Пандора подустала,извелась,
состарилась,от любопытства маясь.
И нос Варвары оторвать стараясь,
гадалкою-вещуньей нанялась.

В бюро судьба ей выдала листок,
его заполнить тщательно велела.
От пунктов и вопросов онемела
Пандора,и не внемлет,в чём тут толк!?

На тему возраста-убрала тыщу лет!
Ну а судимость-Боже,что за глупость.
О доброте своей писать мешает скупость.
Да что ж хорошего во мне ,неужто нет?

Подумаешь,лишила всех утех:
ну верности там,совести и чести.
Да разве ж я дала вам столько лести?
И разве любопытство-это грех?

Ну раз,другой я в ящик поглядела,
пусть даже он чужой-ведь любопытно!
Теперь я виновата,аж обидно,
за то,что всё вспорхнуло,улетело.

Ведь главное в нём,всё таки,осталось!
А что ещё для жизни людям нужно?
(Я думаю все согласятся дружно)
Надежда за края ведь удержалась!!