Как хочется ольвийского вина

Михаил Свадковский
Стихи и музыка Михаила Свадковского



Как хочется ольвийского вина
Глотнуть из древнегреческого кубка,
Хотя меня от этого поступка
Торопится предостеречь жена.

Как хочется пьянеть не от вина,
Отставив лакированную чарку,
Обнять светловолосую гречанку
И крикнуть, чтоб несли еще огня.

Как хочется, чтобы горел огонь
До самого утра напропалую,
Сжимать в ладони тонкую ладонь
И подставлять лицо для поцелуя.

Уйти, чтобы она еще спала,
Смотреть, как солнце катится по плитам,
Остатки своего тепла
Отмеривая ольвиополитам.

Как хочется, чтоб в небе облака
Как и тогда стремительно проплыли.
И, мраморная, –  из песка и пыли
Возникла та же самая рука…

Как хочется ольвийского вина
Глотнуть из древнегреческого кубка,
Хотя меня от этого поступка
Торопится предостеречь жена.




06.11.81