Затмение

Енв01
В немом, безвольном исступленье,
Застыли парки и сады.
Земля готовилась к затменью
Всесогревающей звезды.
И в этот час призналась ты,
Что нет любви. Она остыла...
...Прошедших чувств немая сила,
Влекла загадкой красоты...
...Игрой разбитого фаянса...
...Когда уставшее светило,
Ища с Луною мезальянса,
По глади озера скользило.

Предвидя миг соединенья,
Воды прозрачное зерцАло,
В тиши, мгновенье, за мгновеньем,
Момент соитья приближало.
Вселенских чувств безумных силу,
Эмоций первобытных шквал,
Вода неспешно отразила,
Когда на Солнце наползал,
Подобно яростному гунну,
Кипящий страстью странник Лунный...
...За тенью спряталась звезда...
...И наступила темнота...

Неспешно светопреставленье...
...Лишившись в бурной схватке сил,
Беспомощно, в изнеможенье,
На волю Солнце отпустил,
Любовник, утопая в ласке...
...В уснувший мир ворвались краски,
Упав с небесного холста...
...И отразила их вода...

...Тьма отступала неизбежно...
...Рассеялась на сердце мгла...
...Меня поцеловала нежно
И к телу страстно привлекла,
Та, что дарила мир и сны,
И ожидание весны,
Наполнив смыслом неизвестных,
Досели слов весьма чуднЫх:
"В разъединенье тел небесных,
Соединенье душ земных"...