Друзей -не ждут..

Елена Васильевна Собко
"Миноискателем души" не хочется звенеть при входе.
Себя укрыв от глаз чужих-заранее беду отводим.
Накроешь стол,создашь уют,-надеешься на откровение.
Дай бог,чтоб тот кто в доме тут,желанным был,как озарение.

Чтоб не следил в душе моей,не ёрзал жадными глазами,
чтоб знал,его здесь ждут,открыты двери вечерами.
Годами решето судьбы отсеивает грязь с порога.
"Миноискатель для души" уже нет смысла больше трогать.

Уж напустила в дом подруг-учили жить моё забравши.
Зато нашла себя я вдруг и благодарна им, отпавшим.
C наивностью моей,вовек,по-дружбе мы бы не расстались.
Остались те,-кого не ждут,-лишь те друзьями оказались!