Я теряю тебя

Михаил Свадковский
Стихи и музыка Михаила Свадковского




Я теряю тебя,
Как роняет бутылку незадачливый пьяница
В двух шагах от прилавка,
     от морозной и злой толчеи.
Я теперь у тебя постоялец,
     ты теперь у меня постоялица.
Все решили,
а этого вот не учли.

Завтра в разные стороны,
    что с нами станется,
Разве чья-то вина?
Лишь один незадачливый пьяница
Проживет в этот раз без вина.

Он печально уйдет и, возможно,
Вслед сострят матерком, но не зло.
Под ногами его осторожно
Снег хрустит как стекло.





14.11.81