Самая желанная из дам!

Росса Бланк Воронова
Подошла весна походкой ветреной,
Разбросала слезы тут и там.
Как она коварна и изменчива -
Самая надменная из дам!

Танцевала с ветром вальсы нежные,
Звездами сорила по ночам,
А потом внезапно вихри снежные,
Пошутив, легко дарила нам.

То шальная девка, то чудесница,
То - с теплом, то слякотной порой
По полям метелями забесится
Да холодный дождь пошлет стеной.

Или лучик солнца опрометчиво
Поутру опять подарит нам.
Как она коварна и изменчива -
Самая желанная из дам!