Антреприза

Юрий Шмидт
Судьба порою преподносит нам сюрпризы
И невозможно угадать ее расклад.
Бывает так свою закрутит антрепризу,
Что все задумки наши к лешему летят.

Сегодня кажется - достиг уже успеха
Готовы все тебя носить здесь на руках.
А завтра - бьют тебе в лицо злорадным смехом,
Когда увидят, что остался на бобах.

Подобна женщине капризная фортуна:
То двери настежь, то с секретами замок.
Сегодня милой назовешь, на завтра - дурой,
Когда в антракте прозеваешь свой звонок.

Мы мужики и куролесим понемногу,
На ножки смотрим, а совсем не на балет.
Когда прижмет - бежим пожаловаться Богу.
Хотя вчера еще твердили: "Бога нет".

В любом из нас вступить готовы в бой римейки
Чужих ошибок. Повторяем вновь и вновь.
Но чтобы завтра не остаться в телогрейке
На ринге жизни попадать старайся в бровь.