Сонет в стиле блюз

Михаил Свадковский
Стихи и музыка Михаила Свадковского





Я занят старомодным ремеслом,
В котором скрип пера, бумаги ворох,
Тьма умников и дурней, поделом
Томящихся в бесплодных разговорах.

Какая пропасть между их числом
И теми, кто не слышен в этих спорах,
Но кто на поэтических просторах
Не сгинет ни сегодня, ни потом.

И в этом старомодном ремесле
Я сам собой в единственном числе
 И умника являю и невежду.

Но в дверь колотят ночью. И в ночи
Неровное дыхание свечи
В меня вселяет ужас и надежду…






22.11.81