И останется мне

Михаил Свадковский
Слова и музыка Михаила Свадковского





И останется мне в придорожном снегу подаянье —
Мне останутся сны, словно в маковом поле легки,
Где совсем как цветок в ярко-красном своем одеяньи
Ты вплетаешь мне в волосы стебель прохладной руки.

И закружат меня бесконечная сутолочь улиц,
Разговоры в толпе возле солнцем облепленных стен,
Дым, где медленно пьют горьковатое пиво, сутулясь
Персонажи сожженных в безумную ночь повестей.

Ни кола, ни двора среди холода, снега и звезд.
Окаянный бродяга, меняю жилье и ремесла.
Я пришел бы к тебе, взял в охапку и к морю увез,
Но в такой ослепительный холод и море замерзло.


11.02.82